X

Läufer des BSV Eickendorf und Läufer aus Üllnitz zu Gast im Olympiastadion bei den BIG 25 Berlin

Am Sonntag dem 10.05.2015 fand bei sehr kühlen Temperaturen und starken Wind der Lauf um das Olympiastadion statt.
Der Kenianer Abraham Cheroben gewann das Rennen mit 01:12:31 Stunden, während die Äthiopierin Sutume Asefa Kebede, nach 01:21:55 im Ziel war. Zu kühle Temperaturen verhinderten, dass die Äthiopierin in die Nähe des avisierten Weltrekordes der Kenianerin Mary Keitany (1:19:53) kam. Alle Wettbewerbe zusammengerechnet, verzeichnete Veranstalter BERLIN LÄUFT bei den BIG 25 Berlin ca. 11000 Teilnehmer.
Bei den Läufern des BSV Eickendorf erreichte, Horst Kühn, in seiner Altersklasse einen hervorragenden 2. Platz. Alle anderen Teilnehmer haben sich ebenfalls in dem starken Starterfeld gut behauptet.

Berlin25_2013

Läufer des BSV Eickendorf zu Gast im Olympiastadion bei den BIG 25 Berlin

Am Sonntag dem 05.05.2013 fand bei sommerlichen Temperaturen der Lauf um das Olympiastadion statt. Am Olympischen Platz befand sich der Start und der Zieleinlauf im Olympiastadion. Vier Laufstrecken wurden den Teilnehmer zur Auswahl gestellt 25 km, 25 km Staffel, Halbmarathon und 10 km. Die 10 km – Läufer haben die gemeinsame Strecke bei 4 km verlassen, die Halbmarathon Läufer sind hinter dem Großen Stern rechts abgebogen u. die 25 km Läufer sind durch das Brandenburger Tor und dann über den Kurfürstendamm zum Olympiastadion zurückgelaufen.
Gleich beide Jahresweltbestzeiten fielen bei den BIG 25 Berlin: Der Kenianer Richard Sigei gewann das Rennen mit 1:13:34 Stunden, während seine Landsfrau Lucy Kabuu nach 1:21:37 im Ziel war. Zu hohe Temperaturen verhinderten, dass die Kenianerin in die Nähe des avisierten Weltrekordes ihrer Landsfrau Mary Keitany (1:19:53) kam. Dennoch lief Lucy Kabuu eine Weltklassezeit – ihr Resultat ist die drittschnellste je über die 25-km-Distanz erzielte Zeit. Alle Wettbewerbe zusammengerechnet, verzeichnete Veranstalter BERLIN LÄUFT bei den BIG 25 Berlin 10.901 Teilnehmer.
Bei den Läufern des BSV Eickendorf erreichten, Heidi Schwenke, Volker Schumann u. Horst Kühn, in ihrer Altersklasse, einen hervorragenden 2. Platz. Alle anderen Teilnehmer haben sich ebenfalls in dem starken Starterfeld behauptet.